Proxmox VE安装DSM 6.2

Proxmox是一个非常优秀的开源虚拟化环境,集诸多优点于一身:开源免费,稳定可靠,架构简洁,安装方便,支持集群,KVMLXCNFSiSCSICephGlusterFSDRBDRestfulAPILDAPCA,同时内嵌防火墙和IPS….绝对是不露声色,能力超高那种角色。以下简称pve.

工具:

synoboot.img  下载

img2kvm 下载

DSM_DS3617xs_23739.pat 下载

添加启动引导

使用 winSCP 将引导文件 synoboot.img和img2kvm 上传到 /root 文件夹下,mac下使用命令行操作:

scp /Users/icofans/Desktop/nas/img2kvm root@192.168.1.131:/root
scp /Users/icofans/Desktop/nas/synoboot.img root@192.168.1.131:/root

创建DSM虚拟机,网卡选择E1000,建好后先不要启动,点pveShell 下输入。

chmod +x img2kvm
./img2kvm synoboot.img 100 vm-100-disk-1

上面的 100 是虚拟机的 vmid ,如果你虚拟机的 vmid 不是100,请自己修改。完成后查看虚拟机的硬件信息,你会发现多了一个未使用的磁盘。双击打开,然后点添加。添加一个 52M 的硬盘到你的虚拟机,然后修改启动顺序选择sata1这个刚加的52m的引导盘,之后启动虚拟机.

安装黑群晖DSM6.2

打开群晖Synology Assistant进行搜索(这里有时候很慢要等1-2分钟才能找到).然后根据提示.就可以了.

最后附上 DSM 6.1.7 版本的文件下载

DSM 6.1.7  高速下载

DSM 6.1.6  高速下载